凝聚奋斗力量、践行初心使命 中共河南开封科技传媒学院外语学院总支部委员会第一次党员代表大会胜利召开

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-02

11月2日,中共河南开封科技传媒学院外语学院总支部委员会第一次党员代表大会在教学楼5508教室隆重召开,选举产生了第一届外语学院总支委委员。外语学院全体教工党员及学生党员代表参加。会议由副院长马浩主持。

外语学院党总支书记张治江在大会上作了题为《踔厉奋发、勇毅前行,为把我院建设成为科传特色学院而努力奋斗》的工作报告。报告系统总结了近几年来,特别是学院成立以来,党总支在学校党委和上级教育行政部门的正确领导下,全面推进党的建设,贯彻落实党的十八大、十九大、二十大精神、省第十一次党代会精神和学校第一次党代会精神,奋力开创事业发展新局面,基本实现了学院规模、结构、质量、效益的协调、稳步发展,学院综合实力和办学水平显著提升。展望未来,学院将奋力实施好“四大战略。一是坚持和加强党的全面领导,奋力实施“政治领航”战略;二是稳步提高人才培养质量,奋力实施“质量立院”战略;三是着力打造人才高地,奋力实施“人才强校”战略;四是持续强化创新举措,奋力实施“特色兴院”战略。报告指出,站在新起点、启航新征程、实现新突破,既是每一个人应尽的义务,更是新时代赋予我们的神圣使命。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎根科传沃土,厚植外院情怀,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,弘扬伟大建党精神,接续奋斗、不懈奋斗,为学院高质量内涵式发展提供坚强的政治、思想和组织保证。努力提升全院师生获得感、幸福感、安全感。

外语学院将继续在学校党委领导下,充分发扬党内民主,不断加强党的基层组织建设和领导班子建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为促进学院各项事业又好又快发展提供坚强有力的组织和政治保障。学院将不忘初心,砥砺前行,带领全院师生为推动学校的发展、学院的进步不懈奋斗!

大会通过了选举办法、总监票人、监票人名单和外语学院总支委新一届委员会委员候选人名单。大会采取无记名投票方式从6名候选人中差额选举产生了中共河南开封科技传媒学院外院学院第一届支委委员5名。

会议结束后,学院召开了第一届支委第一次全体会议。会议投票选举了支委书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、统战委员,报请学校党委审批,同时讨论并确定了新一届支委委员分工及联系支部等相关事宜。