外语学院赴开封市第十四中学签订实习基地协议

新闻作者:胡会丽 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-06

11月6日下午,外语学院赴开封市第十四中学签订实习基地协议。参加签约仪式的有:外语学院党总支书记张治江、副院长马浩、院长助理胡会丽、团总支书记楚晨雨、英语系主任孟宇鸿、教师代表赵圣芳,开封市第十四中学教育集团校长黄海燕、教学副校长刘振、总务处副主任、英语教研组长高艳、年级主任院军。签约仪式由开封市十四中教务处教科研主任韩春莉主持。

韩春莉主任首先介绍了双方与会领导,并通过短片介绍了十四中的基本情况,从教学、德育、文化、环境和特色等方面,给大家展示了一个历史悠久又风华正茂的育人名校。接着,马浩院长从办学历史、师资情况、育人成效和教学科研等方面对外语学院进行了介绍。之后,双方就实习、见习等合作意向进行了讨论,并达成一致。张治江书记与黄海燕校长签订了实习基地协议,协议明确规定了双方的权利和义务,包括实习基地的建设、实习安排、教学管理等方面的内容。马浩院长与刘振校长进行了实习基地授牌仪式,并商定了进一步的合作计划和具体实施方案。

最后,双方又对合作计划和实施方案进行了讨论和确认,张治江书记对开封市第十四中学对此次合作的大力支持和热情接待表示了感谢,同时表示此次签订实习基地协议,是外语学院深化实践教学、服务地方教育发展的重要举措,也是培养应用型人才、提升学生综合素质的重要途径,希望双方能够加强合作,共同探索人才培养新模式,为培养教育新生代力量做出更大的贡献。黄海燕校长表示,十四中与科传学院、外语学院已有深厚的友谊和紧密的联系,此次实习基地的建立更是十四中与外语学院深入合作的重要里程碑,希望双方携手,共同努力,实现更深层次的合作。

签约仪式结束后,院军主任带领我院教师参观了十四中校园。

据悉,河南省开封市第十四中学是一所倍受人们喜爱和关注的历史名校,始建于1947年,学校名称曾先后变更为开封私立五四中学、开封市第五初中、开封市第二十中学,六十年代初学校被市政府确定为重点中学、1964年校名定为开封市第十四中学。半个世纪以来,学校经历了学生爱国斗争的洗礼、五六十年代的辉煌、八十年代的振兴发展、九十年代的深化改革,学校站在了开封市教育体制改革的最前沿,成为古城教育的一颗璀璨明星。