外语学院顺利开展英语广场英语学习方法活动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-09

为帮助同学们缓解英语学习压力,更加高效地提升英语学习能力,11月9日下午,外语学院在1101教室顺利开展英语学习方法活动。

图片

课堂之初,马骁老师为同学们播放关于英语学习方法的视频,用通俗易懂的语言为同学们细致分析在低焦虑环境下可以进行的英文可理解性输入,帮助同学们缓解自身焦虑,更加有效的投入英语学习。紧接着,通过PPT的形式,分别从基础阶段,输入阶段,输出阶段三部分来讲解。从基础阶段的音标、语法、词汇入手,过渡到输入阶段的“听”与“读”,最后到输出阶段的“说”与“写”。在每一阶段中,马老师都为同学们列出十分详细的学习步骤,引导同学们从迷茫杂乱中走向清晰认真,从只会死记硬背式的英语学习到带着兴趣学习,并逐渐养成学习习惯。马老师自身幽默风趣的讲课风格也深受同学们喜欢,他结合自身喜欢语言对话的经历,为同学们总结有趣且高效的学习方法。课堂的最后,马老师为同学们做了听写材料推荐,鼓励同学们善于借助学习软件、英文电影等,于乐趣中学习英语。

图片

“兴趣是最好的老师”,同学们对以往“死记硬背式”的英语学习方法进行反思,“知不足而奋进”,不仅收获大量高效有趣的学习方法,而且为未来的英语学习规划有更加清晰明了的认知。