我院学子在2023年第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛赛中斩获佳绩

新闻作者:赵心婕 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-10

2023年第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛本科组西部赛区的比赛落下帷幕。我院首次组织学生参赛,来自2021级商务英语四人组成的队伍在指导老师的指导下脚踏实地备赛、认真撰写谈判策划书,在比赛中展现了良好的专业素养与团队风采。经过激烈角逐,我院学子最终斩获第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛本科组西部赛区省赛三等奖。

第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛由是由中外语言文化比较学会主办,四川外国语大学和中语智汇科技(厦门)有限公司联合主办,重庆市商务英语研究会、上海交通大学出版社、中国城商联外研分会协办,是国内最具有权威性和影响力的商务英语类学科竞赛项目之一。

外语学子在竞技台上挥洒自如、自信大方,不仅体现了我院学子的专业知识水平和团队精神,展现了外语学院在以赛促建、以赛促教、以赛促学、培养学生商务素养上取得的新进步,也是商务英语专业实行应用型人才培养理念的体现。