外语学院成功举办第八届 师范生教学技能大赛选拔赛

新闻作者:杨琳 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-09-23

9月21日下午,外语学院第八届师范生教学技能大赛选拔赛在3号教学楼成功举办。来自英语师范专业各年级的学生们参加了比赛,英语系5名教师担任评委,本次比赛由学校教务处主办,外语学院承办。

本次教学技能比赛按照省赛流程分为讲课或说课、才艺表演两个环节,重点考察选手的教育理念、学情与教材分析、教学内容设计与教学实施、板书设计等,旨在通过比赛,激发英语专业师范生的学习热情和创新能力,提高他们教学实践能力和综合素质。

比赛现场,参赛选手们准备充分,教学内容详实,教学设计合理,语言表达生动流畅,充分展现了当代师范生的良好精神风貌和未来教育者的风采。

本次比赛为同学们提供了一个学以致用的实践平台和自我展示的窗口,体现了我院深入贯彻执行学校着力提升学生动手实践能力、培养应用型人才的发展目标和定位,促进了学生就业本领的提高。

本次选拔赛获得一等奖的选手将代表学院参加校级师范生技能大赛,复赛事项另行通知(请初赛选手们关注qq群公告和公众号后续推文)。初赛获奖名单如下(各级奖项排名不分先后):

一等奖:刘湾湾、郭家贝、张润泽

二等奖:刘祎、张一林、杨冠冠

三等奖:张婉婕、李琴、于依婷、姚秀荣、吕函。