外语学院党总支赴兰考县开展“传承红色精神,坚守初心使命,凝聚外院力量”主题党日活动

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-26

为学习弘扬老一辈革命干部精神、传承红色基因,进一步提升外语学院广大党员干部的责任担当以及使命感。11月25日,外语学院组织全体党员教工赴开封市兰考县焦裕禄纪念园开展“传承红色精神,坚守初心使命,凝聚外院力量”主题党日活动,共同学习焦裕禄同志为党无私奉献、鞠躬尽瘁的崇高品格。

上午,在焦裕禄纪念园,大家聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的详细介绍,认真参观展厅中的图片和展品,这些无不体现着“焦裕禄同志是人民的好公仆,是县委书记的榜样,也是全党的榜样”,生动再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。大家深深地被焦裕禄同志的伟大事迹感动。

焦裕禄纪念馆广场上,全体党员向焦裕禄同志塑像致以崇高的敬意,并在党旗和焦裕禄塑像前进行庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家目光坚定,一句句誓言掷地有声。

下午,大家沿着习近平总书记的足迹来到东坝头黄河大道教学点重温焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的艰苦历程。

此次主题党日活动,是对广大党员干部的一次精神洗礼。大家纷纷表示,要大力弘扬焦裕禄精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统。外语学院将奋力实施好“四大战略”,扎根科传沃土,厚植外院情怀,不忘初心、牢记使命、无私奉献、迎难而上,做艰苦奋斗、科学求实的党的忠诚卫士。