外语学院“保护环境,校园卫生巡视”活动顺利开展

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-12-13

为营造良好的学习氛围,创建干净整洁的校园环境,进一步培养学生的公共卫生习惯。12月12日下午外语学院青年志愿者协会组织2023级英语师范三班开展了“保护环境,校园卫生巡视”为主题的志愿活动。

对于不少人来说,打扫卫生是学生时代的鲜活记忆。日常小保洁,定期大扫除,既负责班级的一亩三分地,还管好公共包区,秋扫落叶冬扫雪,可以说是“日常操作”,2023级英语师范三班的志愿者们分组成立“净美小队”,在活动负责人的带领下,志愿者们积极有序地投入工作中。在刚刚过去一场大雪后,校园里的厚厚积雪无疑是增加了同学们的打扫难度。但同学们不畏寒冷,辛勤工作。各个小分队合作有序,而且在打扫校园的同时,很多同学也帮忙铲除路边积雪,为道路增加了安全性与美观性,经过两个小时的“奋战”,校园变得焕然一新,干净整洁。

在本次活动中,同学们相互协作,共同营造健康和谐的生活环境,有效提高了自我卫生健康管理意识,进一步强化同学们的社会责任意识和奉献精神。此次志愿活动让学生们利用更多的校内劳动机会,关注劳动结果的同时更重视劳动的过程,让学生在动手实践中接受锻炼,磨炼意志,也为校园环境做出了很大贡献。