外语学院顺利举办荧光夜跑活动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-12-09

为推进大学生文化、学习和体育锻炼协调发展,提高大学生身体素质。12月9日,外语学院顺利举办第三届荧光夜跑活动。

IMG_0370

活动开始前,志愿者们将参赛道具搬到活动现场,以便选手到场时进行领取荧光兔子头饰和签到。开跑前,队长领取一根荧光棒,选手后续前往两处打卡点进行荧光棒领取。随着一声“活动开始”,同学们健步如飞,争先恐后地前进,但不久后便形成两种“门派”。有的同学依旧快步前进,在奔跑中充实自我;有的同学不紧不慢,与同行的小伙伴们有说有笑。

IMG_0369

增强趣味性,在跑步过程中还设置互动环节。与志愿者们进行划拳,有的同学一击制胜,有的同学屡战屡败,直到获胜才赢得荧光棒。与志愿者来一场酣畅淋漓的对诗。大多数同学们驾轻就熟,一次便过;然而有的同学绞尽脑汁,多次要求换诗句,这两次互动让同学们全情投入,尽情挥洒汗水。他们的笑声、欢呼声在整个校园回荡,让人感受到青春的活力与热情。

每一次的跑步都是一次与自我的对话,每一次的奔跑都是一次对生命的热爱。这是一次别开生面的校园跑活动,不仅锻炼了同学们的体魄,更加点燃了大家对生活的热情。