安阳学院、商丘学院、商丘学院应用科技学院来我院开展交流活动

新闻作者:乔小芮 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-12-21

为进一步深化校间合作交流,促进学院高质量发展,12月21日下午,安阳学院外国语学院党总支书记、院长任志芬、商丘学院外国语学院党总支书记、院长杜思民和商丘学院应用科技学院文学与教育学部党总支书记、主任张藤耀及各校系部负责人等一行9人到我院进行交流座谈,此次交流活动由外语学院副院长马浩主持,我院领导班子、各系部主任和团总支书记参加。

座谈会上,马浩首先介绍了双方参会领导,院长助理胡会丽从专业建设、学科建设、师资队伍建设、课程达标考核、实习实践教学、学生就业等方面介绍了我院的基本情况和相关经验,之后商丘学院外国语学院党总支书记、院长杜思民介绍了商丘学院外语学科的发展和所积累的经验,安阳学院外国语学院党总支书记、院长任志芬介绍了安阳学院外国语学院在今年本科教学合格评估中遇到的问题和困境,并分享了在评估准备过程中总结的方法和体会。接着,我院英语系主任孟宇鸿介绍了我院英语专业的培养特色、考研以及专四、专八的相关经验,对于各位领导关注的学生英语学习氛围营造方面,团总支书记楚晨雨对英语角晨读、英语广场活动做了简要介绍,大学外语教研部主任杨国景、乔小芮分别介绍了大学英语四六级辅导情况和考研英语培训情况。最后,双方对口业务负责人还就共同关心的话题进行了热烈深入的交流讨论。

前来交流的各院领导对我院的课程达标考核、英语专业培养、专四专八通过率、四六级辅导实施方案等都表达了赞赏,同时,我们也了解到了同类院校在专业培养、公共英语发展、本科教学合格评估方面的经验和教训,为外语学院今后的发展积累了宝贵的财富。