外语学院召开心理健康教育专题会议

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2024-01-02

12月28日,外语学院召开心理健康教育专题会议,学院主要负责同志,各系负责人以及全体辅导员参加本次会议。会议由外语学院党总支书记张治江主持。

会上,心理专员传达河南省高校心理健康教育工作专题会议精神。各年级辅导员老师围绕“怎样发现和应对学生的心理问题”进行讲解。并结合日常学生管理工作遇到的问题,深入浅出分享对学生心理辅导成功的案例。

张治江指出,相关负责同志和全体辅导员要多措并举,多管齐下,使学生心理健康工作更加精细化、规范化和科学化。全院上下团结合作,重视学生心理健康,使学生以积极的情绪、坚强的意志面对大学阶段的学习和生活,为顺利成才打下良好的人格品质的基础。