外语学院成功举办假期安全教育班会

新闻作者:徐志强 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2024-01-18

为提高学生安全防范意识,确保学生度过一个平安的假期,外语学院于近日举办假期安全教育班会。

各班辅导员表示同学们要强化自身安全意识,消除一切安全隐患,并着重强调务必注意离校返乡交通安全、取暖用电安全、饮食安全、燃放烟花爆竹安全、防范电信诈骗、防范溺水等安全问题,同时叮嘱同学们离校时带走贵重物品和个人证件;离校前打扫宿舍卫生,处理宿舍垃圾,关闭宿舍电闸,进行宿舍用电安全检查;最后辅导员积极鼓励学生进行社会实践,丰富假期生活,并利用假期增加本领,充实自己,提升自己。

本次假期安全教育班会的圆满举办,有利于同学们将安全意识内化于心,外化于行,筑牢安全防线,确保每一名学生高高兴兴回家,平平安安返校。