外语学院|扫雪除冰齐上阵,齐心协力保畅通

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-12-18

神州万象新,瑞雪兆丰年。银装素裹的同时也为师生出行带来一些安全隐患。为保障校内师生的出行安全,12月18日下午,外语学院组织师生、志愿者见雪而动,开展扫雪除冰活动。

在外语学院党总支书记张治江的带领下,多名师生志愿者提前在责任区集合,领取清雪除冰工具开始行动。师生志愿者们不畏严寒、齐心协力、配合默契清理积雪,他们多次往返搬运雪块和碎冰,用心中的热情和劳动的力量融化冰雪。经过长时间的努力,责任区周边的道路被清理干净。大家还对一些易结冰的地方进行了特殊的处理,为师生正常通行提供便利条件。

寒冬之下,人心更暖。一俯一仰展现外院作为,一推一铲更显志愿担当。他们的辛勤劳动为校园增添了一道靓丽的风景线,也让这个冬天变得更加美好。