外语学院成功举办学生成长沙龙——学姐学长分享会

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2024-01-18

近年来,我校考研趋势愈发火热,考研上岸成为更多科传学子继续提升自己的选择。为了让同学们能够掌握更为科学高效的备考方法,正确认识考研与职业发展,激发考研信心和决心。1月18日,外语学院在4106成功举办学生成长沙龙——学姐学长分享会,本次分享会邀请到外语学院优秀校友刘淑粉及往届考研上岸优秀毕业生代表,外语学院2021级、2022级近400名学生参加分享会,本次分享会由英语系负责人孟宇鸿主持。

优秀校友刘淑粉从职场出发,分析英语专业的就业方向和在职场中如何晋升自己的方法。她认为在职场中,重要的是自身的内驱力就算在工作中,我们仍然可以选择考研道路,从而提高我们的能力,扩展我们的视野。往届考研上岸优秀毕业生代表禹铭玥等同学以风趣幽默的语言分享了如何选择院校、如何备考、和读研经历。并为同学们提供考研参考书籍、推荐习题以及网课和资源获取途径。

优秀毕业生代表等为同学们进行指导,取得了良好反响。现场互动环节气氛热烈。

外语学院历来高度重视毕业生的考研指导与帮扶工作,从大二学年就陆续为每届学生开展相关讲座,此次分享会的举办,进一步加深了我院学生对当前考研情况的了解、明晰考研目标。下一步我院将不断总结良好经验,探索有效模式,进一步加强对学生考研考公、求职就业等方面的指导,积极助力我院广大学子在追逐人生目标的路上乘风破浪、扬帆远航!