外语学院成功举办英语专八考前辅导讲座

新闻作者:陈瑞芳 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2024-04-01

为帮助学生在英语专业八级考试中取得理想成绩,2024年3月28日下午,外语学院举办专八考前辅导讲座,从听力、阅读、改错、翻译、写作五方面进行备考点拨。本次讲座由闫杰老师主持。

许可老师指出提高专业八级考试中的听力理解能力需要长期的积累和实践。学生们可以通过多听英语材料、提高语音语调感知能力、学习听力技巧、练习听写和跟读以及制定合理的练习计划等方法,逐步提高自己的听力水平,取得更好的考试成绩。

程晓芳老师结合多个样题,为同学们具体分析了阅读考题的题型及其解题策略,详细地为大家说明了三种解题策略,强调要先分析问题了解篇章大意,再利用题干中的关键表达及段落中的重点较难词汇综合得出题解。

王欣欣老师针对专八改错部分进行了讲解,通过大量真题样例从考试题型、篇章主题类型、主要错误类型等方面,给学生指出了复习提高的方法。

刘慧老师在翻译板块指导学生从理解原文、分析句子结构、选择合适的翻译方法、注意词汇的选择和搭配、调整语序和句式以及校对和修改等步骤入手,可以逐步提高翻译能力。

在写作板块,李云娇老师提出应该以起承转合四个视角做好整个文章的谋篇布局。紧接着,李老师对文章的用词、选句、论据表述方法和段落衔接等详细分析了实例,并建议学生在考前做好热点预测,通过查阅China Daily等最新新闻和社评的方式,确保最终考试中的作文具有丰富的信息量和热点例证。

本场讲座不仅教会学生许多实用的学习方法和备考技巧,更让他们学会了如何在面对考试时保持冷静和自信。预祝考生们英语专业八级考试取得佳绩。