外语学院顺利开展英语广场四级新闻听力活动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-10-19

10月19日下午外语学院在1101教室举行英语广场四级新闻听力活动。

活动刚开始,刘冰老师对新闻听力目录进行仔细分析,从特征、内容、设题处和考点、技巧、常见词汇、真题再现六个方面给同学们进行简单介绍。随后刘冰老师通过播放视频的方式来缓解同学们的紧张情绪,同时以此来进行新闻结构特征的讲解。对于新闻设题处和考点,刘冰老师从四大设题处为同学们讲解,让同学们面对新闻考题更加有自信。最后,刘冰老师以真题再现的形式带动同学们感受新闻题型的难度,并以此鼓励大家努力提高自身英语听力。在同学们的积极参与下,本次英语新闻听力活动顺利完成。

通过本次新闻听力活动,同学们不仅对刘冰老师的讲授表达衷心的感谢,在面对新闻听力的考试时,也能有更多的了解与自信,本次活动以满满的英语干货完美结束。