清洁语音教室,志愿者在行动

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2023-11-09

为加强校园环境卫生治理工作,增强学生爱护教室环境意识,营造洁净舒适的学习氛围,外语学院于11月8日举行“清洁语音教室,志愿者在行动”的志愿者活动。

志愿者提前10分钟到达六号教学楼一楼集合,首先进行志愿汇软件签到,分发马甲以及卫生工具,分配打扫语音教室。

活动中志愿者们身穿黄色马甲,手持垃圾袋、黑板擦、抹布等清洁工具在语音教室打扫卫生、捡拾垃圾。

志愿者们热情高涨、分工合作、配合默契,对电脑桌面、教室地面、窗户死角、黑板以及讲台等进行彻底清理,经过志愿者们的努力,语音教室环境焕然一新。

人们常说“手持烟火以谋生,心怀诗意以谋爱。”清洁的是卫生,打扫的是心情,一尘不染的环境使人身心愉悦。本次志愿活动,不仅给同学们提供一个干净整洁的学习环境,而且进一步发扬了志愿者精神,潜移默化地营造以辛勤劳动为荣的氛围。