资助宣传大使——成长不忘来时路,微光传递助学情

新闻作者: 责任编辑:徐志强 信息来源:原创 发布日期:2024-03-05

为进一步推进学生资助政策宣传工作,激励学生奋发图强、立志成才,提升资助育人实效。2023年寒假,外语学院资助宣传大使开展资助政策宣讲活动,积极宣传国家、学校的资助政策。

在宣讲过程中,我院资助宣传大使分别从“奖、贷、助、补、减”等五个方面详细讲解国家及我校针对高校大学生所设立的资助政策,扩大学生资助政策和成效的知晓度,为贫困学子减轻学业压力和心理负担。同时,宣传大使以学长学姐的身份回到母校,向学弟学妹们详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、入学绿色通道、勤工助学等多种形式的国家资助政策及高校资助政策体系等相关信息。

此次活动让资助政策深入家长和学子心中,让有需要的家庭心中多了一份沉甸甸的保障,让国家资助政策帮助更多贫困学子勇敢追梦。